鮭のバルサミコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鮭をバルサミコ酢でさっぱり味付けしました。

材料(2人分)

2切れ
少々
*バルサミコ酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*おろしにんにく
小さじ1
*砂糖
小さじ1
タイム(ホール)
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は塩をふって、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    *の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ソテーパンにオリーブオイルを入れ、鮭を並べ弱火で焼く。
  3. 3
    焦げ目が付いたら裏返して、*の調味料とタイムを加える。
    調味料を鮭にかけながら裏面も焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭の切り身の大きさによって焼き時間が変わります。 様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

鮭をバルサミコ酢で焼いてみました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする