離乳食☆白菜と胸肉の炒飯 レシピ・作り方

離乳食☆白菜と胸肉の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
白菜を炒飯に入れてみました。
食べやすかったです。

材料(1回人分)

  • 御飯 子供茶碗1杯分
  • サラダ油 少々
  • 白菜の微塵切り 大さじ2
  • 胸肉の微塵切り 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜、胸肉を荒い微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の中まで火が通ったら、ご飯を加え、更に炒めます。
  4. 4 ご飯が馴染んできたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に

  • レシピID:1190010733
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏むね肉白菜その他のチャーハン
関連キーワード
白菜 離乳食 胸肉 炒飯
料理名
離乳食☆白菜と胸肉の炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る