離乳食☆白菜と胸肉の炒飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 御飯 子供茶碗1杯分
- サラダ油 少々
- 白菜の微塵切り 大さじ2
- 胸肉の微塵切り 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 白菜、胸肉を荒い微塵切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 お肉の中まで火が通ったら、ご飯を加え、更に炒めます。
- 4 ご飯が馴染んできたら、醤油で味付けし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆白菜と胸肉の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすかったです。