オーブンで簡単!漬けて焼くだけスペアリブ レシピ・作り方

オーブンで簡単!漬けて焼くだけスペアリブ
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
ガッツリと肉を食べたい方!

材料(4人分)

  • 豚肉スペアリブ 600g
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aトマトケチャップ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1/2
  • Aサラダ油 大さじ1/2
  • A玉ねぎすりおろし 1/4個
  • Aにんにくすりおろし 1/2かけ
  • A生姜すりおろし 10g

作り方

  1. 1 ビニール袋にスペアリブとAをいれて揉み込み、袋の口を結んで冷蔵庫で30分つける
  2. 2 オーブンの網に1をのせて、200度で25分焼く。
    身のあついところは竹串を刺し、濁った汁が出るものは延長して焼く。

きっかけ

ガッツリ肉を食べたい

  • レシピID:1190010717
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る