オーブンで簡単!漬けて焼くだけスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スペアリブ 600g
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ1
- Aトマトケチャップ 大さじ1
- A砂糖 大さじ1/2
- Aサラダ油 大さじ1/2
- A玉ねぎすりおろし 1/4個
- Aにんにくすりおろし 1/2かけ
- A生姜すりおろし 10g
作り方
- 1 ビニール袋にスペアリブとAをいれて揉み込み、袋の口を結んで冷蔵庫で30分つける
-
2
オーブンの網に1をのせて、200度で25分焼く。
身のあついところは竹串を刺し、濁った汁が出るものは延長して焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません