作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
-
- 2
- 玉葱は細かいみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をとる。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分け塩茹でにする。
むきえびも茹でて冷ます。
ミニトマトは半分にカットする。
ゆで卵は粗く刻む。
-
- 4
- むきえびとゆで卵が冷めたら玉葱と和え、マヨネーズと塩・コショウで味付けをする。
-
- 5
- サラダボールにレタスをちぎって盛り付けて、その上に4.を盛り付ける。
-
- 6
- さらにブロッコリーとミニトマトを盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
おもてなしの時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません