こんにゃくときのこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
麺つゆで炒めるだけの、簡単レシピです(^^)
みんながつくった数 12

材料(4人分)

切りこんにゃく
150g
しめじ
50g
えのき
50g
人参
20g
ピーマン
2個
ごま油
小さじ2
麺つゆ(濃縮)
大さじ2
かつお節
好みで

作り方

  1. 1
    しめじは小房にほぐし、ピーマンと人参は千切りにする。
    エノキは3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンでこんにゃくを水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ごま油・しめじ・えのき・ピーマン・人参を加えて炒め合わせ、麺つゆで調味する。
  4. 4
    器に盛り、好みで削り節を散らす。

きっかけ

糖尿病でカロリー&糖質制限のある主人の為に、低カロリーで満腹感のあるメニューを考案中☆

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
糖尿病 ダイエット カロリーコントロール 簡単

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/18 09:02
ニンジン無しで、彩りが・・・寂しいですが、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
ありがとうございます(^^) 嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする