材料(4人分)
- 切りこんにゃく
- 150g
- しめじ
- 50g
- えのき
- 50g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- 麺つゆ(濃縮)
- 大さじ2
- かつお節
- 好みで
作り方
-
- 1
- しめじは小房にほぐし、ピーマンと人参は千切りにする。
エノキは3㎝くらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンでこんにゃくを水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- ごま油・しめじ・えのき・ピーマン・人参を加えて炒め合わせ、麺つゆで調味する。
-
- 4
- 器に盛り、好みで削り節を散らす。
きっかけ
糖尿病でカロリー&糖質制限のある主人の為に、低カロリーで満腹感のあるメニューを考案中☆