現在地

こんにゃくときのこのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくときのこのソテー
  • 300円前後

麺つゆで炒めるだけの、簡単レシピです(^^)

作り方

  • 1

    しめじは小房にほぐし、ピーマンと人参は千切りにする。
    エノキは3㎝くらいの長さに切る。

  • 2

    フライパンでこんにゃくを水分がなくなるまで炒める。

  • 3

    ごま油・しめじ・えのき・ピーマン・人参を加えて炒め合わせ、麺つゆで調味する。

  • 4

    器に盛り、好みで削り節を散らす。

きっかけ

糖尿病でカロリー&糖質制限のある主人の為に、低カロリーで満腹感のあるメニューを考案中☆

レシピID: 1190010611

公開日:2015.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • あけみたっこ
  • ♪h.a.n.a♪
  • ぷんたん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ケコアーノ517
  • ながぐつ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.18

    ニンジン無しで、彩りが・・・寂しいですが、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    ありがとうございます(^^)
    嬉しいです♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくときのこのソテーのページ上部へ