鶏胸肉とピーマンの甘酢煮 レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンの甘酢煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
酢が入っているので、夏でも食べやすい

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚250g
  • ピーマン 4個
  • A酒 小さじ2
  • Aにんにくみじん切り 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • B醤油 大さじ2
  • B砂糖 大さじ2
  • B酢 大さじ2
  • Bみりん 大さじ1
  • B酒 大さじ1
  • Bだし汁 50cc
  • いりごま 適量
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチのそぎ切りにする。
    Aを10分揉み込む。
    ピーマンは縦に1センチ幅に切っておく。
  2. 2 1の鶏胸肉に小麦粉をまぶす。
    ごま油をフライパンで熱し、鶏胸肉の両面をこんがり焼く。
  3. 3 2にピーマンをのせて、Bを流し入れて、蓋をして中火で3分焼き、いりごまをかけて完成

きっかけ

夏バテ防止レシピ

  • レシピID:1190010609
  • 公開日:2015/08/27
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