離乳食☆舞茸とジャガイモとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆舞茸とジャガイモとジャガイモの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の息子はパクパク食べてくれました。

材料(1回人分)

  • だし汁 100cc
  • 味噌 少々
  • 豆腐のみじん切り 大さじ1
  • ジャガイモのみじん切り 大さじ1
  • 舞茸のみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ、舞茸、豆腐を微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶きいれます。
  4. 4 3を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010570
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐まいたけじゃがいもその他の味噌汁
関連キーワード
離乳食 味噌汁 舞茸 ジャガイモ
料理名
離乳食☆舞茸とジャガイモとジャガイモの味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る