舞茸とナスの醤油炒め レシピ・作り方

舞茸とナスの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • 舞茸 1パック
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取り、食べやすいサイズにカットします。
    ナスも食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010569
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるまいたけ
関連キーワード
舞茸 ナス フライパン 簡単
料理名
舞茸とナスの醤油炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る