材料コレだけ!キュウリと胸肉の胡麻油和え レシピ・作り方

材料コレだけ!キュウリと胸肉の胡麻油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
夏の一品に是非♬

材料(2人分)

  • 胸肉 150g
  • キュウリ 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 胸肉を別茹でし、火を通します。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、細かく裂きます。
  3. 3 キュウリをスライスします。
  4. 4 2、3、胡麻油、塩をよく混ぜ、冷蔵庫で10分以上寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010548
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
キュウリ 胸肉 胡麻油 簡単
料理名
キュウリと胸肉の胡麻油和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る