ひとくち高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
高野豆腐は水戻しなくそのままで使えます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
53g
添付調味料
30g
2個
冷凍グリーンピース
30g

作り方

  1. 1
    みすずの高野豆腐を使用
  2. 2
    お鍋に湯を350ml沸かす。添付調味料を加えて煮汁を作る
  3. 3
    煮汁が沸騰すれば、高野豆腐とグリーンピースをいれて、中火で8分煮る。
  4. 4
    卵をとき、3に流し入れる。半熟状になれば火を止めて器に盛る

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/07 17:07
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
ありがとうございます!とても美味しそうです^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする