ひとくち高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ひとくち高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
高野豆腐は水戻しなくそのままで使えます

材料(4人分)

  • 高野豆腐 53g
  • 添付調味料 30g
  • 2個
  • 冷凍グリーンピース 30g

作り方

  1. 1 みすずの高野豆腐を使用
  2. 2 お鍋に湯を350ml沸かす。添付調味料を加えて煮汁を作る
  3. 3 煮汁が沸騰すれば、高野豆腐とグリーンピースをいれて、中火で8分煮る。
  4. 4 卵をとき、3に流し入れる。半熟状になれば火を止めて器に盛る

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010475
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/01/07 17:07
    ひとくち高野豆腐の卵とじ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る