鶏肉の大葉とチーズ入りフライ レシピ・作り方

鶏肉の大葉とチーズ入りフライ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
とろーり濃厚チーズがよく合います

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • とろけるチーズ 30g
  • 大葉 4枚
  • 塩コショウ 適量
  • A小麦粉 適量
  • A卵 1個
  • Aパン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は縦に切り込みをいれて観音開きに平らに広げる
  2. 2 内側に塩コショウし、とろけるチーズと大葉をのせてしっかり巻く。巻き終わりは爪楊枝でとめるととれにくいです。
  3. 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 揚げ油を中火で熱して、3をいれて揚げる。両面3分半づつくらいで、焦げないよう注意して、しっかり火が通っているか切り口を確認してください。

きっかけ

子供のお気に入り

  • レシピID:1190010428
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る