オクラのおかか和え レシピ・作り方
![オクラのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8fe9a9e7cf0d9f53a0409bd8a435975fd58982.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 麺つゆ 小さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 オクラを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
- 2 1を食べやすいサイズにカットします。
-
3
2を鰹節、麺つゆを和えたら、出来上がり。
夏は冷蔵庫で冷やしてから食すと美味しいです。
関連情報
- 料理名
- オクラのおかか和え
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2017/09/25 17:51もう一品!と作りました☆簡単で美味しかったです~ごちそうさまでした(^^)
-
菊丸330974082016/03/04 12:14オニオンマヨトースト。今朝も食べたのですが、撮影忘れたので、たった今、美味しくいただいたこちらを送ります。