春巻きの皮でパリパリ焼きリンゴ包み レシピ・作り方

春巻きの皮でパリパリ焼きリンゴ包み
  • 1時間以上
なしぴろ
なしぴろ
優しい甘さで子供の大好きなお菓子です。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯を取り除き、12等分の
    くし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをいれて溶かし、りんごをいれる。フライパンを動かしながら弱火で焼き色をつける。
  3. 3 りんごがしんなりすればAの材料を加えて、カラメル色になるまで煮詰めながら、全体に絡める。約15分。
  4. 4 春巻きの皮は半分にきり、2のりんごを置いて巻く。
  5. 5 巻き終われば、両端をフォークを使ってとめる。
  6. 6 ハケでオリーブオイルを塗り、200度に熱したオーブンで20分焼く。焼き加減はオーブンによって違うので焦げないように注意して下さい。

きっかけ

子供のおやつ

  • レシピID:1190010371
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る