春巻きの皮でパリパリ焼きリンゴ包み レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむいて芯を取り除き、12等分の
くし切りにする。 - 2 フライパンにバターをいれて溶かし、りんごをいれる。フライパンを動かしながら弱火で焼き色をつける。
- 3 りんごがしんなりすればAの材料を加えて、カラメル色になるまで煮詰めながら、全体に絡める。約15分。
- 4 春巻きの皮は半分にきり、2のりんごを置いて巻く。
- 5 巻き終われば、両端をフォークを使ってとめる。
- 6 ハケでオリーブオイルを塗り、200度に熱したオーブンで20分焼く。焼き加減はオーブンによって違うので焦げないように注意して下さい。
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