離乳食☆納豆と青海苔和えのうどん レシピ・作り方

離乳食☆納豆と青海苔和えのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
パクパク食べてくれました!

材料(1回人分)

  • 冷凍うどんの微塵切り 大さじ4
  • 青海苔 小さじ半分
  • 納豆の微塵切り 大さじ2
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 納豆を微塵切りにします。
  2. 2 冷凍うどんをクタクタに茹でます。
  3. 3 2に1、青海苔を和え、麺つゆで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010307
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆アレンジうどん
関連キーワード
納豆 青海苔 うどん 離乳食
料理名
離乳食☆納豆と青海苔和えのうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る