簡単!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
おつまみにも是非!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

インゲン
1袋
スリゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンを茹でて、柔らかくします。
  2. 2
    1をザルにあけ、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    2を味噌、味醂、醤油、スリゴマで和えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
いんげん 胡麻和え 簡単 おつまみ
料理名
簡単!いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/15 18:41
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^_^
2020/08/08 12:57
簡単でした♩ごちそうさまでした♡
toco._.coto
toco._.cotoさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) 素敵なレポに感謝です(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする