現在地
野菜  > 

簡単!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • インゲン

    1袋

  • スリゴマ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 味醂

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!いんげんの胡麻和え
  • 100円以下

おつまみにも是非!

作り方

  • 1

    インゲンを茹でて、柔らかくします。

  • 2

    1をザルにあけ、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。

  • 3

    2を味噌、味醂、醤油、スリゴマで和えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

レシピID: 1190010304

公開日:2015.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.08

    簡単でした♩ごちそうさまでした♡

    toco._.cotoさん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です(*^^*)
    素敵なレポに感謝です(^O^)

    お返事を見る

  • 2015.07.31

    自家製のいんげんで作りました。
    美味しかったです。
    ごちそうさま♪

    komachi-34さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です!
    自家製のいんげん、贅沢ですね♡
    とっても美味しそうです!
    ステキなレポに感謝です♬♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!いんげんの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!いんげんの胡麻和えのページ上部へ