簡単!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単!いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
おつまみにも是非!

材料(2人分)

  • インゲン 1袋
  • スリゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンを茹でて、柔らかくします。
  2. 2 1をザルにあけ、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 2を味噌、味醂、醤油、スリゴマで和えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190010304
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
いんげん 胡麻和え 簡単 おつまみ
料理名
簡単!いんげんの胡麻和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/07/15 18:41
    簡単!いんげんの胡麻和え
    美味しく出来ました!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/08/08 12:57
    簡単!いんげんの胡麻和え
    簡単でした♩ごちそうさまでした♡
  • komachi-34
    komachi-34
    2015/07/31 16:47
    簡単!いんげんの胡麻和え
    自家製のいんげんで作りました。
    美味しかったです。
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る