チキンとアボカドのわさびマヨサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は茹でて粗熱を取り細かく裂く。
アボカドは半分に切って種を取り、薄切りにする。 - 2 裂いた鶏肉をマヨネーズ、わさび、しょうゆで和える。
-
3
食パンにバターを極薄く塗り、アボカドとチキンを挟む。
ラップでぴっちりと包み、しばらく馴染ませてから半分にカットする。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟れたものを使いましょう。チキンは細かく裂いたほうがパンと馴染んで食べやすいです。
- レシピID:1190010171
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません