さっぱり美味しい!うめ紫蘇そば(納豆トッピング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
つるっと美味しくいただけて夏バテにもバッチリ!

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
大根おろし
100
梅干し
小2個
紫蘇
3枚
しょうゆ(またはめんつゆ)
大さじ1
味付けのり
2枚
納豆
1パック
わさび
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでながら、大根をおろし、梅干しのたねを取りたたく。紫蘇はきざんでおく。納豆はたれと一緒に混ぜておく。
  2. 2
    ゆで上がった蕎麦を水でしめて皿に盛り、大根おろし、梅、紫蘇、納豆をのせ、しょうゆ(またはめんつゆ)をかける。トッピングにわさびと味付けのりを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

トッピングの納豆を無しでも美味しいです。美味しい梅干しと紫蘇が美味しくなるコツです。

きっかけ

朝さっぱりとそばが食べたかったので。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする