さっぱり美味しい!うめ紫蘇そば(納豆トッピング) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蕎麦をゆでながら、大根をおろし、梅干しのたねを取りたたく。紫蘇はきざんでおく。納豆はたれと一緒に混ぜておく。
-
- 2
- ゆで上がった蕎麦を水でしめて皿に盛り、大根おろし、梅、紫蘇、納豆をのせ、しょうゆ(またはめんつゆ)をかける。トッピングにわさびと味付けのりを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
トッピングの納豆を無しでも美味しいです。美味しい梅干しと紫蘇が美味しくなるコツです。
きっかけ
朝さっぱりとそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません