椎茸と卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

椎茸と卵のケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に!

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 椎茸がしんなりしたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  4. 4 3をケチャップ、胡椒てわ味付けし、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010120
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
椎茸 ケチャップ 簡単
料理名
椎茸と卵のケチャップ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る