アプリで広告非表示を体験しよう

お豆とチキンのタイカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
大好きな豆とチキンのグリーンカレー♪簡単に安くできておいしい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
150g
たまねぎ
1/2個
ミックスビーンズ
110g
大さじ1弱
グリーンカレーペースト
1袋(50g)
ココナッツミルク
1缶(400ml)
100cc
クミンパウダー
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎと鶏胸肉は1cm位のさいの目に切る。フライパンに油を熱し切ったたまねぎと鶏肉を炒める。
  2. 2
    鶏肉が白っぽくなったらグリーンカレーペーストを入れて炒める。
  3. 3
    3分くらい炒めて辛味を引き出したらココナッツミルクとミックスビーンズを入れて煮込む。10分くらいでOK。
  4. 4
    水・クミンパウダー・ナンプラーを入れる。ひと煮立ちしたら味見をし、しょっぱすぎるようなら水を足す。
  5. 5
    再び味見をし、丁度良ければできあがり。
    器に好きなご飯をよそい、カレーをかける。

おいしくなるコツ

使うペーストによって塩気が異なると思うので、必ず味見をして調節してください。鶏肉はもも肉でもOK。クミンパウダーは入れなくてもOK(本来は多分入れない?)。ナンプラーを省くとアジアンな感じが半減するので入れたほうがいいと思います!

きっかけ

グリーンカレーが大好きなのでペーストをまとめ買いしたけど、いざ本格的に作ろうと思うと腰が重い…。使う材料の固定観念を捨てて、自分の好きな食材で家にあるものを使ったら手軽でよかったので、レシピとして残しました。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
タイカレーグリーンカレー
料理名
タイカレー グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする