離乳食☆手づかみしよう!納豆と小松菜包み レシピ・作り方

離乳食☆手づかみしよう!納豆と小松菜包み
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
手づかみしやすい様に作りました(*^^*)

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 小松菜を別茹でし、微塵切りにします。
  2. 2 納豆を微塵切りにします。
    ひきわりなら必要ないです。
  3. 3 シュウマイの皮に1、2を入れ、包みます。
    納豆が出てこないようにしっかり水で止めます。
  4. 4 3をトースターで3分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

  • レシピID:1190010013
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆小松菜
関連キーワード
納豆 小松菜 シュウマイの皮 離乳食
料理名
離乳食☆手づかみしよう!納豆と小松菜包み
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る