離乳食☆手づかみ用のシュウマイカボチャ包み レシピ・作り方
材料(1回人分)
- シュウマイの皮
- 4枚
- カボチャ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- カボチャをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
温かいうちにマッシャーで潰します。
-
- 2
- シュウマイの皮の真ん中に、1の1/4ずつ、乗せます
-
- 3
- 2を包みます。
水で止めます。
包み方は自由です。
手づかみしやすい様に。
今回はスティック状にしました。
-
- 4
- 3を魚焼きグリルで、弱火で両面、3分焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シュウマイの皮で、手づかみしやすくしました。