離乳食☆手づかみ用のシュウマイカボチャ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
カボチャは手づかみするとボロボロにすぐなります(-。-;
シュウマイの皮で、手づかみしやすくしました。

材料(1回人分)

シュウマイの皮
4枚
カボチャ
小さじ4

作り方

  1. 1
    カボチャをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
    温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2
    シュウマイの皮の真ん中に、1の1/4ずつ、乗せます
  3. 3
    2を包みます。
    水で止めます。
    包み方は自由です。
    手づかみしやすい様に。
    今回はスティック状にしました。
  4. 4
    3を魚焼きグリルで、弱火で両面、3分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 カボチャ シュウマイの皮 手づかみ
料理名
離乳食☆手づかみ用のシュウマイカボチャ包み

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする