離乳食☆手づかみ用のシュウマイカボチャ包み レシピ・作り方
材料(1回人分)
- シュウマイの皮 4枚
- カボチャ 小さじ4
作り方
-
1
カボチャをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
温かいうちにマッシャーで潰します。 - 2 シュウマイの皮の真ん中に、1の1/4ずつ、乗せます
-
3
2を包みます。
水で止めます。
包み方は自由です。
手づかみしやすい様に。
今回はスティック状にしました。 - 4 3を魚焼きグリルで、弱火で両面、3分焼いたら、出来上がり。
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- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
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シュウマイの皮で、手づかみしやすくしました。