離乳食☆手づかみ用のシュウマイカボチャ包み レシピ・作り方

離乳食☆手づかみ用のシュウマイカボチャ包み
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
カボチャは手づかみするとボロボロにすぐなります(-。-;
シュウマイの皮で、手づかみしやすくしました。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
    温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 シュウマイの皮の真ん中に、1の1/4ずつ、乗せます
  3. 3 2を包みます。
    水で止めます。
    包み方は自由です。
    手づかみしやすい様に。
    今回はスティック状にしました。
  4. 4 3を魚焼きグリルで、弱火で両面、3分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

  • レシピID:1190010012
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 カボチャ シュウマイの皮 手づかみ
料理名
離乳食☆手づかみ用のシュウマイカボチャ包み
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る