材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴボウ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウの皮を剥き、細切りにし、水にさらします。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
- 1をザルにあけ、水気を切ります。
-
- 4
- ビニール袋に豚肉、酒、おろし生姜チューブ、醤油を入れ、揉み込み、冷蔵庫で10分寝かせます。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を汁ごと入れ、中火で炒めます。
-
- 6
- お肉の色が変わり始めたら、2、3を入れ、蓋をしながら炒めます。
-
- 7
- ゴボウが柔らかくなったら、出来上がり。 味が薄ければ、醤油と味醂を加えて下さい。
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