ゴボウと玉ねぎ入りの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
野菜たっぷり!

材料(2人分)

豚肉小間切れ
150g
玉ねぎ
1個
ゴボウ
1/2本
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
大さじ1
おろし生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を剥き、細切りにし、水にさらします。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    1をザルにあけ、水気を切ります。
  4. 4
    ビニール袋に豚肉、酒、おろし生姜チューブ、醤油を入れ、揉み込み、冷蔵庫で10分寝かせます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、4を汁ごと入れ、中火で炒めます。
  6. 6
    お肉の色が変わり始めたら、2、3を入れ、蓋をしながら炒めます。
  7. 7
    ゴボウが柔らかくなったら、出来上がり。 味が薄ければ、醤油と味醂を加えて下さい。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ごぼう玉ねぎ
関連キーワード
ゴボウ 生姜焼き 玉ねぎ 豚肉
料理名
ゴボウと玉ねぎ入りの豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする