あさりと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
あさりの旨味がたっぷり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり
150g
小松菜
1/2わ
だし汁
600ml
味噌
大さじ3-4

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きする。
    小松菜は3センチにきる
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、小松菜とあさりを加える。あさりの殻が開けば火をとめて、味噌をときいれる

きっかけ

潮干狩りであさりをもらいました

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/22 20:20
プリップリのあさりまさに今が旬ですね(^c^)  とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ありがとうございます、とてもおいしそうー!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする