あさりと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

あさりと小松菜の味噌汁
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
あさりの旨味がたっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きする。
    小松菜は3センチにきる
  2. 2 鍋にだしを沸かし、小松菜とあさりを加える。あさりの殻が開けば火をとめて、味噌をときいれる

きっかけ

潮干狩りであさりをもらいました

  • レシピID:1190009946
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/22 20:20
    あさりと小松菜の味噌汁
    プリップリのあさりまさに今が旬ですね(^c^)  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る