離乳食☆ほうれん草と人参蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草と人参蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩り綺麗で野菜たっぷり!

材料(1~2回人分)

  • ほうれん草の茹でて攪拌したもの 大さじ1
  • 人参 大さじ2
  • 小麦粉 50g
  • 50cc
  • 粉ミルク 小さじ4
  • ベーキングパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草を微塵切りにし、別茹でで柔らかくしておきます。
  2. 2 粉ミルクをお湯で溶かしておきます。
  3. 3 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜます。
  4. 4 シリコンスチーマーのカップに3を入れます。
  5. 5 4を3分レンチンしたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

  • レシピID:1190009930
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草にんじん蒸しパン100円以下の節約料理
関連キーワード
ほうれん草 蒸しパン 離乳食 人参
料理名
離乳食☆ほうれん草と人参蒸しパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る