ニラとチキンの塩パスタ レシピ・作り方

ニラとチキンの塩パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
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もちもちの生パスタとしゃきっとしたニラがおいしいパスタ。中華風の味付けが新鮮です。

材料(1人分)

  • 生パスタ 70g
  • ニラ 1把
  • とり胸肉 60~80g
  • ごま油 大さじ1弱
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、袋の表示にしたがってパスタを茹でる。
  2. 2 パスタが茹で上がる少し前に具の準備を始める。
    ニラは食べやすい大きさに、とり胸肉は薄い削ぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しニラととり胸肉を炒める。
    塩こしょうを軽く振り茹で上がったパスタを入れて絡める。絡めにくければパスタの茹で汁を適宜入れる。
  4. 4 器に盛り、上から黒こしょうをたっぷり振ってできあがり。

きっかけ

ニラ1把をどうしても使い切りたくて考えました。

おいしくなるコツ

パスタは生パスタじゃなくてもOK。ニラは炒め過ぎないようにしたほうがおいしいです!

  • レシピID:1190009797
  • 公開日:2015/04/21
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
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