ニラとチキンの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、袋の表示にしたがってパスタを茹でる。
-
2
パスタが茹で上がる少し前に具の準備を始める。
ニラは食べやすい大きさに、とり胸肉は薄い削ぎ切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱しニラととり胸肉を炒める。
塩こしょうを軽く振り茹で上がったパスタを入れて絡める。絡めにくければパスタの茹で汁を適宜入れる。 - 4 器に盛り、上から黒こしょうをたっぷり振ってできあがり。
きっかけ
ニラ1把をどうしても使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
パスタは生パスタじゃなくてもOK。ニラは炒め過ぎないようにしたほうがおいしいです!
- レシピID:1190009797
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません