HBで作る☆チョコレート紅茶パン レシピ・作り方

HBで作る☆チョコレート紅茶パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
紅茶の香りとチョコレートの甘さがとても合いますよ。

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 紅茶ティーバッグ 2P
  • ドライイースト 小さじ1
  • *板チョコレート 40g

作り方

  1. 1 ティーバッグから紅茶を取り出しておく。板チョコレートは粗く刻む。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

紅茶のチョコレートをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。 紅茶はアールグレイがおすすめです。

  • レシピID:1190009682
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB パン 紅茶 チョコレート
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る