HBで作る☆チョコレート紅茶パン レシピ・作り方
![HBで作る☆チョコレート紅茶パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11efd926ee108f1d93ea876f23853c07a127dd33.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- 紅茶ティーバッグ 2P
- ドライイースト 小さじ1
- *板チョコレート 40g
作り方
- 1 ティーバッグから紅茶を取り出しておく。板チョコレートは粗く刻む。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
-
4
焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
紅茶のチョコレートをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。 紅茶はアールグレイがおすすめです。
- レシピID:1190009682
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/03/13 20:25美味しかったです♡