お手軽簡単☆ココナッツチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大きめに一口大にカットする。
人参・じゃがいもは乱切りにする。玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とココナッツミルクを入れて火にかける。よく混ぜたら鶏もも肉・人参・じゃがいも・玉葱を加えて時々かき混ぜながら煮込む。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなってきたら、冷凍カットインゲンを加え、塩とカレー粉を加える。
-
- 4
- 最後に醤油を加えて味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩やカレー粉の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
ココナッツミルクを使ったカレーを作ってみました。