お手軽簡単☆ココナッツチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめに一口大にカットする。
人参・じゃがいもは乱切りにする。玉葱はくし切りにする。 - 2 鍋に水とココナッツミルクを入れて火にかける。よく混ぜたら鶏もも肉・人参・じゃがいも・玉葱を加えて時々かき混ぜながら煮込む。
- 3 野菜がやわらかくなってきたら、冷凍カットインゲンを加え、塩とカレー粉を加える。
- 4 最後に醤油を加えて味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/03/24 21:48ココナッツミルコが入るとタイにいた頃を思い出します。マイルドなお味でおいしかったです