離乳食☆大豆の水煮 レシピ・作り方

離乳食☆大豆の水煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大豆デビューしました!
スープにしたり、煮込んだり、色々なものに混ぜて使ってます!

材料(6回人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 大豆の水煮を一度ざるにあけてよく洗います。
  2. 2 1を微塵切りにします。
  3. 3 鍋に2、水を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4 大豆がクタクタになったら出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009461
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 大豆 水煮 簡単
料理名
離乳食☆大豆の水煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/07/08 16:07
    離乳食☆大豆の水煮
    こんにちわ(*^-^*)息子も9か月に入ったので、大分離乳食作りも楽になりました(*^-^*)大豆もストックがあると、栄養満点だし便利ですね♪料理に活躍します♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る