離乳食☆大豆の水煮 レシピ・作り方
材料(6回人分)
- 大豆の水煮 100g
- 水 100cc
作り方
- 1 大豆の水煮を一度ざるにあけてよく洗います。
- 2 1を微塵切りにします。
- 3 鍋に2、水を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
- 4 大豆がクタクタになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆大豆の水煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/07/08 16:07こんにちわ(*^-^*)息子も9か月に入ったので、大分離乳食作りも楽になりました(*^-^*)大豆もストックがあると、栄養満点だし便利ですね♪料理に活躍します♪
スープにしたり、煮込んだり、色々なものに混ぜて使ってます!