みぶ菜の卵スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 みぶ菜はざく切りにする。
- 2 鍋に水300cc程度を沸かして鶏ガラスープの素とみぶ菜を入れる。
- 3 みぶ菜がしんなりしてきたら、味をみて塩・コショウで味を調える。
- 4 強火にして溶き卵を少しづつまわし入れ、卵が固まったら火を止めて盛り付ける。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2015/03/31 14:33玉子のふわふわとみず菜がからんでおいしかったです。みぶ菜がなかったので水菜で代用しました。春らしいスープですね。
テーブルが春らしくなりました♪