レンジで作る☆みぶ菜の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで作る☆みぶ菜の胡麻和え
  • 約10分
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みぶ菜は水菜の仲間のようですが、水菜より美味しく出来ました。レンジで簡単に作ってね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みぶ菜をざく切りにして耐熱容器に入れる。
    ふわっとラップをして600wで2分間加熱する。
  2. 2 取り出して余分な水分を捨て、めんつゆで和える。
  3. 3 すり胡麻と砂糖も和えて出来上がり。

きっかけ

みぶ菜を食べてみたくて初めて買いました。 胡麻和えにしてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190009397
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/04/01 20:03
    レンジで作る☆みぶ菜の胡麻和え
    レンジだとお鍋も洗わなくてすむし、楽チンですね。簡単料理大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る