レンジで作る☆みぶ菜の胡麻和え レシピ・作り方
![レンジで作る☆みぶ菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f46880a5d589b4b3e1d4d8a3a9329ba63e3f29.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みぶ菜 60g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- すり胡麻 小さじ2
- 砂糖 小さじ0.5
作り方
-
1
みぶ菜をざく切りにして耐熱容器に入れる。
ふわっとラップをして600wで2分間加熱する。 - 2 取り出して余分な水分を捨て、めんつゆで和える。
- 3 すり胡麻と砂糖も和えて出来上がり。
きっかけ
みぶ菜を食べてみたくて初めて買いました。 胡麻和えにしてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190009397
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/04/01 20:03レンジだとお鍋も洗わなくてすむし、楽チンですね。簡単料理大好きです!