御飯が進む!そして簡単!胸肉と玉ねぎのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あっさりとした胸肉を、マヨネーズで味付けしてコッテリと♫
ご飯とビールが進みます(*゚▽゚*)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1、酒をビニール袋に入れ、揉み込み、10分、冷蔵庫で寝かせます。
    寝かせたら、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    玉ねぎをスライスします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、マヨネーズを落とし、弱火にし、溶かします。
  5. 5
    4に2、3を入れ、弱火で蓋をして、蒸し焼きをします。
    途中、ひっくり返します。
  6. 6
    お肉の中まで火が通ったら、胡椒をかけて、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる玉ねぎ簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
胸肉 玉ねぎ マヨネーズ フライパン
料理名
御飯が進む!そして簡単!胸肉と玉ねぎのマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする