御飯が進む!そして簡単!胸肉と玉ねぎのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットします。
-
2
1、酒をビニール袋に入れ、揉み込み、10分、冷蔵庫で寝かせます。
寝かせたら、小麦粉をまぶします。 - 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、マヨネーズを落とし、弱火にし、溶かします。
-
5
4に2、3を入れ、弱火で蓋をして、蒸し焼きをします。
途中、ひっくり返します。 - 6 お肉の中まで火が通ったら、胡椒をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯とビールが進みます(*゚▽゚*)