御飯が進む!そして簡単!胸肉と玉ねぎのマヨ焼き レシピ・作り方

御飯が進む!そして簡単!胸肉と玉ねぎのマヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あっさりとした胸肉を、マヨネーズで味付けしてコッテリと♫
ご飯とビールが進みます(*゚▽゚*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1、酒をビニール袋に入れ、揉み込み、10分、冷蔵庫で寝かせます。
    寝かせたら、小麦粉をまぶします。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、マヨネーズを落とし、弱火にし、溶かします。
  5. 5 4に2、3を入れ、弱火で蓋をして、蒸し焼きをします。
    途中、ひっくり返します。
  6. 6 お肉の中まで火が通ったら、胡椒をかけて、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009237
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる玉ねぎ簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
胸肉 玉ねぎ マヨネーズ フライパン
料理名
御飯が進む!そして簡単!胸肉と玉ねぎのマヨ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る