ダシを取った後の昆布で☆昆布の佃煮 レシピ・作り方

ダシを取った後の昆布で☆昆布の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ダシを取り終えた昆布を活用しました☆

材料(1~2人分)

  • 昆布 6g
  • 30cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を一口大にカットします。
  2. 2 鍋に水、1、醤油、味醂を入れ、弱火でコトコト煮ます。
  3. 3 水分が無くなってきたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

  • レシピID:1190009215
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
昆布 佃煮 簡単 余り物
料理名
ダシを取った後の昆布で☆昆布の佃煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る