キャベツとサバ缶の餃子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 サバ缶の水気を切り、実をほぐします。
- 2 キャベツを微塵切りにします。
- 3 1と2を混ぜ合わせます。
- 4 餃子の皮の中に、3を入れ、包んでいきます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、中火にかけます。
- 6 少し焼き色がついたら、水大さじ4を入れ、蓋をして弱火にします。
-
7
水分がなくなってきたら、出来上がり。
サバに味がついているので味付け不要ですが、お好みで醤油につけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとサバ缶の餃子

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)