牛カルビとニンニクの芽とキャベツ炒め レシピ・作り方

牛カルビとニンニクの芽とキャベツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大好きな牛カルビ♫
キャベツたっぷりでカサ増ししました☆
好物のニンニクの芽も入れました!
玉ねぎがあれば、是非入れて下さい(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • キャベツ 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニクの芽 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛カルビ、ニンニクの芽を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、醤油、砂糖で味付けします。
  5. 5 最後に胡麻油を加えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて、丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1190009201
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビールに合うおつまみフライパン一つでできるキャベツにんにくの芽
関連キーワード
カルビ 牛肉 ニンニクの芽 キャベツ
料理名
牛カルビとニンニクの芽とキャベツ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る