離乳食初期~中期☆人参粥 レシピ・作り方

離乳食初期~中期☆人参粥
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
息子の大好きな人参を混ぜ込んだら、お粥が食べやすくなったみたいです♫

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を別茹でし、柔らかくしておきます。
  2. 2 1が温かいうちに、マッシャーで潰します。
  3. 3 鍋に分量外の水、ご飯を入れ、弱火かけ、お粥を作ります。
  4. 4 お粥と人参を混ぜ合わせ、粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009075
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
人参 お粥 離乳食 簡単
料理名
離乳食初期~中期☆人参粥
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る