離乳食初期~中期☆パンと豆腐と人参とみかん レシピ・作り方

離乳食初期~中期☆パンと豆腐と人参とみかん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めてのパン♫
大好きな人参と、食べやすい食感の豆腐に混ぜ込みました(*゚▽゚*)

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 パンの耳は使わず、白い部分だけ使います。
    白い部分を予め冷凍しておきます。
  2. 2 人参を別茹でし、柔らかくし、微塵切りにしておきます。
  3. 3 1を凍ったまま、すりおろします。
  4. 4 みかんの皮を剥き、実を取り出して、5mm角に分けます。
  5. 5 材料を全て鍋に入れ、弱火でコトコト3分程煮ます。
  6. 6 5の粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

パンデビューに。

  • レシピID:1190009042
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)みかんその他の大豆・豆腐にんじん食パン
関連キーワード
モグモグ期 離乳食 簡単 パン
料理名
離乳食初期~中期☆パンと豆腐と人参とみかん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る