豚と水菜のすき焼き風煮 レシピ・作り方

豚と水菜のすき焼き風煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
甘口タレでご飯がすすむ

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 水菜 1/2袋
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ8
  • A酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を焼く。1センチ幅に切った玉ねぎを加え、Aを加えて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  2. 2 3センチにきった水菜を加えて全体を混ぜて更に1分煮て出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009012
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る