材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- 白菜
- 4枚
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆水
- 80cc
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を別茹で、もしくはレンチンで柔らかくし、水気を切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油をひき、モヤシを中火でサッと炒めます。
-
- 3
- 2を塩、胡椒で味付けします。
-
- 4
- 3を器に盛り、フライパンに溶いた卵を入れ、入り卵を作ります。
-
- 5
- 4を3の上に乗せます。
-
- 6
- 1を5のまわりに盛ります。
-
- 7
- フライパンに☆を入れ、弱火で煮立たせ、あんを作ったら、6の上にかけ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもこうしてみると、ちょっと凝った一品に見える・・かな?(^_^;)