節約!モヤシと白菜の卵あんかけ レシピ・作り方

節約!モヤシと白菜の卵あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
安い材料ばかりです(^_^;)
でもこうしてみると、ちょっと凝った一品に見える・・かな?(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を別茹で、もしくはレンチンで柔らかくし、水気を切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、モヤシを中火でサッと炒めます。
  3. 3 2を塩、胡椒で味付けします。
  4. 4 3を器に盛り、フライパンに溶いた卵を入れ、入り卵を作ります。
  5. 5 4を3の上に乗せます。
  6. 6 1を5のまわりに盛ります。
  7. 7 フライパンに☆を入れ、弱火で煮立たせ、あんを作ったら、6の上にかけ、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008995
  • 公開日:2015/01/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理もやしその他の卵料理
関連キーワード
モヤシ 白菜 簡単
料理名
節約!モヤシと白菜の卵あんかけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る