現在地
野菜  > 
白菜  > 

節約!モヤシと白菜の卵あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約!モヤシと白菜の卵あんかけ
  • 100円以下

安い材料ばかりです(^_^;)
でもこうしてみると、ちょっと凝った一品に見える・・かな?(^_^;)

作り方

  • 1

    白菜を別茹で、もしくはレンチンで柔らかくし、水気を切っておきます。

  • 2

    熱したフライパンに胡麻油をひき、モヤシを中火でサッと炒めます。

  • 3

    2を塩、胡椒で味付けします。

  • 4

    3を器に盛り、フライパンに溶いた卵を入れ、入り卵を作ります。

  • 5

    4を3の上に乗せます。

  • 6

    1を5のまわりに盛ります。

  • 7

    フライパンに☆を入れ、弱火で煮立たせ、あんを作ったら、6の上にかけ、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

レシピID: 1190008995

公開日:2015.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
節約!モヤシと白菜の卵あんかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
モヤシ白菜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲節約!モヤシと白菜の卵あんかけのページ上部へ