おでんで簡単♪がんものカレーうどん レシピ・作り方

おでんで簡単♪がんものカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
残ったおでんで作る、だしのきいたおいしいカレーうどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おでんのスープとがんもを鍋に入れ温める。
    スープが足りなければ水を足してもOK。
    沸騰したらカレールウを入れて溶かす。
  2. 2 冷凍うどんを電子レンジで解凍してから1に入れる。
  3. 3 うどんがほぐれたら器に盛り、万能ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

おでんが余っていたけど飽きたので、カレーうどんにしたらおいしいかもと思って作りました。予想以上に良い出来で、その後おでんの時は汁を多めに仕込むようになりました!

おいしくなるコツ

手順にも書きましたが、スープが足りない時は水を足せばOK。薄くなりすぎたらめんつゆや白だしを足せば大丈夫です。具材はがんも以外でも良いですが、大根や昆布だとおでん丸出しなので…練り物系やお豆腐系がおすすめ!ねぎはたっぷりがおいしいです。

  • レシピID:1190008959
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る