おでんで簡単♪がんものカレーうどん レシピ・作り方
![おでんで簡単♪がんものカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d013af3fc6362a73b3c262b30b9fafe3ed96fc0f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おでんのがんも 2個
- おでんのスープ 400cc
- カレールウ 一かけ
- 冷凍うどん 1玉
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
-
1
おでんのスープとがんもを鍋に入れ温める。
スープが足りなければ水を足してもOK。
沸騰したらカレールウを入れて溶かす。 - 2 冷凍うどんを電子レンジで解凍してから1に入れる。
- 3 うどんがほぐれたら器に盛り、万能ねぎを散らしてできあがり。
きっかけ
おでんが余っていたけど飽きたので、カレーうどんにしたらおいしいかもと思って作りました。予想以上に良い出来で、その後おでんの時は汁を多めに仕込むようになりました!
おいしくなるコツ
手順にも書きましたが、スープが足りない時は水を足せばOK。薄くなりすぎたらめんつゆや白だしを足せば大丈夫です。具材はがんも以外でも良いですが、大根や昆布だとおでん丸出しなので…練り物系やお豆腐系がおすすめ!ねぎはたっぷりがおいしいです。
- レシピID:1190008959
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
![marly_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db86d214af459fafb910ac0e66b9395f4620ef6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません