アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のカラフルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍パプリカを使って簡単にカラフルなソースを作りました。タルタルソース風で美味しいですよ。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
白ワイン
大さじ2
ゆで卵
1個
冷凍ミックスパプリカ
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は粗く刻む。
    冷凍ミックスパプリカはさっとゆでて粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷く。
    鮭は塩を振り5分程度おいて出てきた水分をクッキングペーパーでふき取ってからフライパンに入れワインを振りかけて両面を蒸し焼きにする。
  3. 3
    刻んだミックスパプリカとゆで卵をマヨネーズで和える。塩・コショウで味を調えたら焼いた鮭の横に添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆでたパプリカの水分はしっかり切ります。

きっかけ

冷凍パプリカを使ってタルタルソースっぽく和えてみたら美味しかったです。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般タルタルソース
関連キーワード
パプリカ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする