材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- 冷凍ミックスパプリカ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は粗く刻む。
冷凍ミックスパプリカはさっとゆでて粗みじんにする。
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートを敷く。
鮭は塩を振り5分程度おいて出てきた水分をクッキングペーパーでふき取ってからフライパンに入れワインを振りかけて両面を蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 刻んだミックスパプリカとゆで卵をマヨネーズで和える。塩・コショウで味を調えたら焼いた鮭の横に添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆでたパプリカの水分はしっかり切ります。
きっかけ
冷凍パプリカを使ってタルタルソースっぽく和えてみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません