大根と卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お味噌汁に卵が入ると、贅沢な気分になれます♫

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 1個
  • 300cc
  • 味噌 大さじ半分
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
    薄めにカットするのが良いです。
  2. 2 鍋に水、1、だしの素を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2の火を止め。、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3に溶いた卵を静かに入れます。
  5. 5 4を再び火を少しかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008844
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食大根
関連キーワード
大根 味噌汁 簡単
料理名
大根と卵の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/05/16 23:41
    大根と卵の味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る