大根と卵の味噌汁 レシピ・作り方
![大根と卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51d53fb2db0a26a8ba26d387889753e00ec334c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさにカットします。
薄めにカットするのが良いです。 - 2 鍋に水、1、だしの素を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2の火を止め。、味噌を溶き入れます。
- 4 3に溶いた卵を静かに入れます。
- 5 4を再び火を少しかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と卵の味噌汁
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/05/16 23:41おいしーい!
美味しくいただきました♪