野菜スープの残りでオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 加熱済の白菜(スープの残りの具) 1枚分
- 加熱済の大根(スープの残りの具) 銀杏切り4枚
- ソーセージ(スープの残りの具) 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 大根、白菜、ソーセージを荒い微塵切りにします。
- 2 ボウルに1、卵、塩を入れ、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れます。
- 4 3を蓋をしながら弱火で両面、途中ひっくり返して焼きます。
- 5 綺麗な焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープの残りでオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません